~ Ouverture le 7 mars 2025 ~




La Forêt Secrète par Jean Imbert
Menus et horaires
La Forêt Secrète par Jean Imbert vous propose un menu découverte en 3 temps à 140 € ou un menu dégustation en 5 temps à 200 € (prix hors boissons), ainsi qu’un menu enfant à 70 € (de 3 à 11 ans inclus, boissons comprises).
Les réservations sont ouvertes uniquement pour le dîner, du mercredi au dimanche de 18h30 à 21h30.
À noter : le restaurant peut fermer certains jours en raison d’événements particuliers. Prix sujets à modification.
Réservez dès maintenant
Réservez au plus tôt votre table auprès de nos experts Disney au 01 60 30 20 50 (disponible 24/7, numéro non-surtaxé), le nombre de couverts étant limité. Vous pouvez également réserver à la conciergerie du Disneyland Hotel le Jour J, sous réserve de disponibilité.
Un montant de 50 € par personne vous sera demandé à titre de garantie de votre réservation, et sera déduit de votre addition finale le jour de votre visite.
À noter : Actuellement les réservations pour des dates allant jusqu’au 31 août 2025 inclus.
FAQ
- vous pouvez réserver une table à La Forêt Secrète par Jean Imbert, même si vous n’avez pas de réservation au Disneyland Hotel ou de Billets Parcs. Pour accéder au restaurant, présentez votre réservation à l’entrée du Disneyland Hotel.
- Le dîner à La Forêt Secrète par Jean Imbert n’est pas compris dans les Formules Repas. Il est en revanche possible d’utiliser vos coupons repas à hauteur de leur valeur monétaire pour régler une partie de l’addition.
À noter : si la valeur du coupon repas est inférieure au montant de l’addition, vous devrez régler la différence. En cas de surplus, aucun remboursement ne sera effectué. - Il est uniquement possible de choisir parmi les options suivantes : menu découverte ou menu dégustation, et menu enfant (de 3 à 11 ans inclus).
- Le parking du Disneyland Hotel est accessible sur présentation de votre réservation pour La Forêt Secrète par Jean Imbert.
CONDITIONS
En cas de non-présentation au restaurant, aucun remboursement ne sera effectué. Pour les réservations de table effectuées dans le cadre de la réservation d’un séjour Hôtel + Billets Parcs, l’annulation de la réservation d’une table est soumise aux conditions de vente applicables au séjour. Pour les autres cas, annulation possible sans frais jusqu’à J-3. Non-remboursable au-delà.
Dès ce soir (7 mars 20025) , le chef étoilé Jean Imbert prendra les commandes de son nouveau restaurant, pour un voyage gastronomique où chaque plat s’inspire des plus grands films Disney C’est au cœur de Disneyland Paris, dans l’iconique Disneyland Hotel, que le chef étoilé Jean Imbert inaugure, ce vendredi 7 mars 2025, son tout nouveau restaurant « La Forêt Secrète par Jean Imbert ». Passionné par l’univers Disney et Disneyland Paris depuis son plus jeune âge, le chef étoilé Jean Imbert propose une expérience culinaire gastronomique dans un écrin empreint de magie, au décor d’une forêt envoutante.« J’ai un lien très particulier avec Disneyland Paris, car toute la féerie des films qui me font rêver prend vie ici. Ce restaurant est très influencé par mes souvenirs d’enfance, notamment lorsque je venais au parc, et aussi par mes films préférés. Je suis ravi de contribuer à faire rayonner la gastronomie française dans la première destination touristique d’Europe. » déclare Jean Imbert.
Deux menus sont proposés, un en cinq plats et un en trois plats, et pour la première fois de sa carrière, le chef a pensé un menu spécialement dédié aux enfants. Parmi les plats figurants à la carte, l’aventure culinaire pourra, au choix, commencer par « Sous l’océan », une entrée aux saveurs de la mer inspirée du film d’animation des studios Walt Disney La Petite Sirène. Ce plat coloré composé de langoustines juste cuites, de coquillages façon marinières, d’une touche de caviar et d’une gelée de la mer, émerveillera les convives. De son côté, « Le bouillon de Madame Samovar » promet une excursion dans le château de La Belle et la Bête, avec ses ravioles de légumes racines et son bouillon de légumes et truffes. Ces créations, imaginées par le chef Jean Imbert et son chef exécutif Moussa Konaté, laissent place à des mets invitant à l’évasion. « Le tajine du Prince Ali », plat aux saveurs ensoleillées et inspiré d’Aladdin, dévoile une poularde farcie aux dattes et fruits secs accompagnée de ses légumes tandis que « La cocotte des Caraïbes », inspiré des films Pirates des Caraïbes, propose une alliance toute en finesse entre le thon rouge mi-cuit de Méditerranée, sa vinaigrette acidulée à la passion et sa sauce aux épices Colombo et Tamarin. « La ratatouille de Rémy », avec son condiment eau de tomate et balsamique blanc ainsi que « Les spaghetti de Tony et Joe », son veau confit, jus de veau tomaté et émulsion Comté, proposent une immersion gourmande dans l’univers de Ratatouille (Pixar) et La Belle et le Clochard. Pour les enfants, le chef leur propose par exemple « La soupe de la Fée Marraine », un rappel chaleureux et gourmand à Cendrillon, avec des gnocchis potimarron et châtaigne, mais aussi « Le festival des lanternes », un voyage dans l’univers de Raiponce avec son fish & chips et sa sauce tartare. Enfin les invités auront le choix parmi un assortiment de desserts, pour les grands et les petits, créés par le chef Jean Imbert en collaboration avec son chef pâtissier Axel Michenaud. Le voyage continue avec « Le sable de l’arche perdue » composé de citron confit et d’un crumble aux amandes, sublimés par une crème glacée et une mousse à la vanille, le tout nappé d’un caramel coulant, rappelant la célèbre histoire d’Indiana Jones. Les inconditionnels de chocolat pourront, quant à eux, finir en beauté grâce au « Soufflé Mickey » au chocolat du Pérou avec son insert praliné noisette et sa crème glacée noisette. Les enfants pourront déguster entre autres « La noisette glacée de Tic & Tac » avec son émulsion chocolat chaud ou « La salade de fruits de petit Jean » tuile croquante et jus de vanille. « Ce que j’ai voulu retranscrire dans la carte, c’est cette invitation au voyage à travers les mondes Disney que l’on retrouve à Disneyland Paris. Je propose aux convives un voyage d’un univers à l’autre à travers les plats, de La Petite Sirène à Ratatouille, en passant par Indiana Jones et Pirates des Caraïbes, toujours dans un souci de respect de la saisonnalité des produits. Avec cette carte, j’espère que les clients profiteront d’une parenthèse enchantée dans un environnement inspiré des légendaires forêts que l’on retrouve dans certains des Classiques de Disney ! » précise le chef. La carte des Vins et Champagnes, conseillée par le sommelier, met en valeur le savoir-faire viticole français à travers différentes régions telles que la Bourgogne, l’Alsace et Bordeaux, tout en proposant une sélection de vins d’exception. « À Disneyland Paris, nous avons à cœur d’enrichir en permanence l’expérience de nos visiteurs, et la gastronomie y joue un rôle essentiel. Plus qu’un simple plaisir, la cuisine est une véritable expression de la culture et du partage, particulièrement en France, où elle occupe une place centrale dans l’art de vivre. J’ai toujours été inspirée par l’audace créative de la cuisine de Jean Imbert. Grâce à cette collaboration, nos visiteurs pourront prolonger la magie de leur journée aux parcs d’une façon inégalée, en plongeant dans un univers où imagination, tradition et innovation se rencontrent autour d’une expérience gastronomique exceptionnelle », ajoute Natacha Rafalski, Présidente de Disneyland Paris. Au sein de La Forêt Secrète par Jean Imbert, la créativité s’exprime dans l’assiette comme dans la scénographie où chaque détail est au service de l’immersion. A l’image de ce lustre Murano majestueux, orné de feuillages et d’oiseaux, qui surplombe la table d’hôte centrale, diffusant une lumière chaleureuse. La fresque murale, entièrement réalisée à la main, illustre une forêt aux milles nuances de vert. La vaisselle signée par la Maison Bernardaud, aux motifs végétaux, spécialement créée pour le restaurant, ainsi qu’une sélection d’argenterie de la Maison Christofle, contribuent à faire vivre aux convives une expérience inoubliable. |